れんこんとつくね焼き☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、5ミリ程に切り、酢水につけます。ボールに*を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
- 2 れんこんの水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。スプーンでつくねをのせていきます。
- 3 フライパンにオイルをひき、れんこんつくねを並べます。焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をし中火でやきます。
- 4 両面焼き色がつき、つくねに串を刺し、透明の煮汁が出たら、蓋をとり、強火で焼きながら、塩、胡椒します。
- 5 表面がカリッとしたら、お皿に並べて、出来上がり。
きっかけ
れんこんを食べたくて。
おいしくなるコツ
つくね種はあまったら、丸めて焼いておきます。冷凍1週間は可能です。お弁当に。
- レシピID:1780015246
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- れんこんハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/01/21 14:30少し焦げちゃいましたが、とっても美味しかったです。ポン酢をかけてみたら、それも美味しかったです。