現在地

れんこんとつくね焼き☆カレー風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • れんこん

    1節

  • *鶏ひき肉

    200g

  • *玉ねぎみじん切り

    1/4個分

  • *卵

    1個

  • *片栗粉、片栗粉

    各大さじ1

  • *塩、胡椒

    各少々

  • *醤油

    小さじ2

  • *砂糖

    小さじ1

  • *すりにんにく、すりしょうが

    各小さじ1/4

  • 片栗粉

    大さじ2

  • キャノーラ油

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんとつくね焼き☆カレー風味
  • 300円前後

お弁当やおつまみに(*^^*)

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむき、5ミリ程に切り、酢水につけます。ボールに*を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。

  • 2

    れんこんの水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。スプーンでつくねをのせていきます。

  • 3

    フライパンにオイルをひき、れんこんつくねを並べます。焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をし中火でやきます。

  • 4

    両面焼き色がつき、つくねに串を刺し、透明の煮汁が出たら、蓋をとり、強火で焼きながら、塩、胡椒します。

  • 5

    表面がカリッとしたら、お皿に並べて、出来上がり。

きっかけ

れんこんを食べたくて。

おいしくなるコツ

つくね種はあまったら、丸めて焼いておきます。冷凍1週間は可能です。お弁当に。

レシピID: 1780015246

公開日:2014.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちいずちいず
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.21

    少し焦げちゃいましたが、とっても美味しかったです。ポン酢をかけてみたら、それも美味しかったです。

    こんにちは!!
    カリッと美味しそうです!!!!
    作って頂きありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんとつくね焼き☆カレー風味のページ上部へ