骨つき肉で☆ポトフ レシピ・作り方

骨つき肉で☆ポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
スペアリブは良いお出汁が出ます(*^^*)キャンプやBBQにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は横に半分、縦に2~4等分に棒状に切り、玉ねぎはくし切りし、キャベツは放射状に4等分します。セロリはスジを取り除き、5センチ程に切ります。じゃがいもは皮をむき、水にさらします。
  2. 2 大きめの鍋にオイルをひき、スペアリブを焼きます。全面焼き目がついたら、白ワイン、キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリを並べ、水、ブイヨン、ローリエを入れ蓋をして20分コトコト煮込みます。
  3. 3 じゃがいもを入れ15~20分ほどコトコト煮込み、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

スペアリブを使いたくて。

おいしくなるコツ

灰汁が出たら取り除いてください。蓋をして、弱めの火で、コトコト煮込んでください。

  • レシピID:1780015089
  • 公開日:2014/10/29
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カテゴリ
ポトフスペアリブ冬のおもてなし料理バーベキューの野菜料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単、野菜たっぷり ヘルシー、煮込み おもてなし パーティー
料理名
煮込み料理
きのこのみみ
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