骨つき肉で☆ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は横に半分、縦に2~4等分に棒状に切り、玉ねぎはくし切りし、キャベツは放射状に4等分します。セロリはスジを取り除き、5センチ程に切ります。じゃがいもは皮をむき、水にさらします。
- 2 大きめの鍋にオイルをひき、スペアリブを焼きます。全面焼き目がついたら、白ワイン、キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリを並べ、水、ブイヨン、ローリエを入れ蓋をして20分コトコト煮込みます。
- 3 じゃがいもを入れ15~20分ほどコトコト煮込み、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
スペアリブを使いたくて。
おいしくなるコツ
灰汁が出たら取り除いてください。蓋をして、弱めの火で、コトコト煮込んでください。
- レシピID:1780015089
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 料理名
- 煮込み料理
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