2つの芋とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

2つの芋とかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山味噌汁です(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に*を入れます。かぼちゃは1.5センチ角に切ります。じゃがいも、里芋は皮をむき、1.5センチ角に切り、水にさらします。白ネギは斜切り、薄揚げは細切り、豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 1の鍋に火をつけ、かぼちゃ、じゃがいも、里芋、白ネギ、薄揚げを入れます。沸いたら、だし昆布を取り出し、芋類、かぼちゃが柔らかくなったら、豆腐を入れます。
  3. 3 再び沸いたら、火を止め、味噌を溶き、器に盛りつけ、青葱小口切りを添えて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

いりこは私は取り除かず頂きますが、気になる方は昆布と一緒に取り除いてください。

  • レシピID:1780014897
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ野菜スープじゃがいも里芋
関連キーワード
簡単、具沢山 じゃがいも、小芋 スープ、野菜たっぷり 味噌
料理名
みそ汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る