焼き鳥☆塩と柚子胡椒 レシピ・作り方

焼き鳥☆塩と柚子胡椒
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
柚子胡椒が美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉串刺し 10本
  • アルミホイル 30センチ
  • 塩、胡椒 各少々
  • 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は串刺し済みの鶏もも肉ですが、家で串刺しするときは半解凍位の状態が刺しやすいです。鶏肉を常温に戻し、塩、こしょうを振ります。
  2. 2 魚焼きグリルで焼くので、串の保ち手を、アルミホイルをちぎって、くるりと覆います。魚焼きグリルに入れ強火で焼きます。
  3. 3 両面や黄色がしっかりつく様に焼いたら、取り出しお皿に並べます。柚子胡椒をつけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

焼き鳥が食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

アルミホイルは焦げ防止です。 焼き上がりが不安なときは身に楊枝などを刺し、透明の煮汁がでればOKです。

  • レシピID:1780014894
  • 公開日:2014/10/08
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カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ柚子胡椒お弁当のおかず全般鶏もも肉
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簡単、焼きとり 魚焼きグリル アルミホイル 柚子胡椒
料理名
塩焼き
きのこのみみ
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