焼き鳥☆塩と柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉串刺し 10本
- アルミホイル 30センチ
- 塩、胡椒 各少々
- 柚子胡椒 小さじ1
作り方
- 1 今回は串刺し済みの鶏もも肉ですが、家で串刺しするときは半解凍位の状態が刺しやすいです。鶏肉を常温に戻し、塩、こしょうを振ります。
- 2 魚焼きグリルで焼くので、串の保ち手を、アルミホイルをちぎって、くるりと覆います。魚焼きグリルに入れ強火で焼きます。
- 3 両面や黄色がしっかりつく様に焼いたら、取り出しお皿に並べます。柚子胡椒をつけて、頂きます。出来上がり。
きっかけ
焼き鳥が食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
アルミホイルは焦げ防止です。 焼き上がりが不安なときは身に楊枝などを刺し、透明の煮汁がでればOKです。
- レシピID:1780014894
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- 塩焼き
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