小鯵の焼き酢の物 レシピ・作り方

小鯵の焼き酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
新鮮な小鯵が、並んでいたので。(*^^*)作り置きにも便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせ、バットなどに入れておきます。鯵は魚焼きグリルで焼きます。両面しっかり焼き目をつけたら、*に熱いうちにつけます。
  2. 2 ひっくり返しながら、あら熱がとれて、酢に馴染んだら、出来上がり。

きっかけ

揚げるより、ヘルシーで美味しいので。

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1780014821
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け前日に作り置き簡単おつまみ日本酒に合うおつまみあじ
関連キーワード
簡単、南蛮漬け 酢の物、魚 おつまみ、焼くだけ おつまみ、作り置き
料理名
焼き鯵
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る