豚肉のネギ巻き☆さっぱりレモン塩 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは3センチほどに切り、細切りします。豚肉を広げて、塩、胡椒し、ネギを巻きます。茶漉しで小麦粉をまんべんなく掛けます。
- 2 フライパンにオイルをひき、火をつけ、巻き終わりを下にして、肉を並べます。焼き目がつくまで、そのまま焼き、焼き目が着いたら、転がしながらまんべんなく、焼きます。
- 3 すべて、焼き色が着いたら、塩、胡椒し、レモンを絞り、さっと馴染ませ、お皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- くるくる巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません