白菜のシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすくきり、白菜も食べやすくきります。白菜2〜3枚ひき、ベーコン1枚分位、塩、黒胡椒を3回程繰り返します。
- 2 こんもり盛ります。白ワイン、オリーブオイルをかけて、ブイヨンを散らし、蓋をし、弱めの火で、煮ます。
- 3 20分程煮て、白菜がくたっとしたら、出来上がり。仕上げにオリーブオイルをかけても、美味しいです。
きっかけ
白菜が美味しくなってきたので。
おいしくなるコツ
最初、水分が出るまでは弱めの火で煮てください。水分が出てきたら、中火でOKです。
- レシピID:1780014763
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 関連キーワード
- キャンプ、バーベキュー 簡単、おもてなし 簡単、パーティー ワインに合う
- 料理名
- 白菜鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/19 17:31とっても美味しかったです、ごちそうさまでした