居酒屋メニュー☆ゲソ塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剣先いかのゲソとミミ 2杯分
- 塩 少々
作り方
- 1 ゲソは吸盤をこそげ、2本に切り分けます。ミミも食べやすくきります。フライパンを熱し、ゲソとミミを入れます。炒めるより焼く感じで広げます。
- 2 あまり触らず、中火の強火で、色が透明から白くなったら、ひっくり返します。裏面も、白くなったら、塩を振り火を止めます。
- 3 器に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いかの塩焼き
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/03/12 23:40シンプルに塩もおいしいですね!ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)