カボチャ( ̄^ ̄)ゞ豚汁 レシピ・作り方

カボチャ( ̄^ ̄)ゞ豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
絶妙な甘み( ̄▽ ̄)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、気持ち小さめの一口大に切り、水で濡らしてレンジ(600w)で2分加熱します(´・Д・)」
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、ごぼうを炒めます(´・Д・)」ごぼうに焼き色が付いたら、豚バラ肉を入れ強火で焼きます( ̄^ ̄)ゞ
  3. 3 お肉に軽く焼き目が付いたら、人参、タマネギ、しょうが、だしの素を加えます(´・Д・)」
  4. 4 野菜に火が通ったら、レンジで加熱したカボチャと水を入れて煮込みます(´・Д・)」アクが出たら、クシャクシャのアルミホイルで蓋をして取ります(´・Д・)」
  5. 5 アクを取ったら、味噌を好みの味に溶かして完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

ジャガイモが無かったのてσ(^_^;)

おいしくなるコツ

あまり煮込み過ぎないように(´・Д・)」カボチャが溶けちゃいますσ(^_^;)

  • レシピID:1780014692
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
カボチャ( ̄^ ̄)ゞ豚汁
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る