カボチャ( ̄^ ̄)ゞ豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 100g
- ごぼう(スライス) 2分の1本
- 人参(いちょう切り) 2分の1本
- タマネギ(薄切り) 4分の1個
- カボチャ 100g
- タニタ減塩味噌 大さじ4
- しょうが(チューブ) 3cm
- だしの素 小さじ1
- 水 600ml
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは、気持ち小さめの一口大に切り、水で濡らしてレンジ(600w)で2分加熱します(´・Д・)」
- 2 鍋にごま油を入れて熱し、ごぼうを炒めます(´・Д・)」ごぼうに焼き色が付いたら、豚バラ肉を入れ強火で焼きます( ̄^ ̄)ゞ
- 3 お肉に軽く焼き目が付いたら、人参、タマネギ、しょうが、だしの素を加えます(´・Д・)」
- 4 野菜に火が通ったら、レンジで加熱したカボチャと水を入れて煮込みます(´・Д・)」アクが出たら、クシャクシャのアルミホイルで蓋をして取ります(´・Д・)」
- 5 アクを取ったら、味噌を好みの味に溶かして完成です( ̄^ ̄)ゞ
きっかけ
ジャガイモが無かったのてσ(^_^;)
おいしくなるコツ
あまり煮込み過ぎないように(´・Д・)」カボチャが溶けちゃいますσ(^_^;)
- レシピID:1780014692
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- カボチャ( ̄^ ̄)ゞ豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません