冷凍もやしとキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは買ってきたら、洗って水気を切ります、冷凍用保存袋に入れ、冷凍しました。物を冷凍されたまま使います。
- 2 玉ねぎはスライス、人参は細切りします。フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参を炒めます。
- 3 玉ねぎ、人参に火が通ると、白菜キムチ、冷凍もやしを入れ、酒を振ります。もやしがしんなりしたら、醤油、塩で味を整えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません