冷凍もやしとキムチ炒め レシピ・作り方

冷凍もやしとキムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
足が早いもやしを冷凍してみました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは買ってきたら、洗って水気を切ります、冷凍用保存袋に入れ、冷凍しました。物を冷凍されたまま使います。
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は細切りします。フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参を炒めます。
  3. 3 玉ねぎ、人参に火が通ると、白菜キムチ、冷凍もやしを入れ、酒を振ります。もやしがしんなりしたら、醤油、塩で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

冷凍もやしを使いたくて。

おいしくなるコツ

もやしは冷凍されたまま、入れてください。

  • レシピID:1780014665
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやし炒めもやしキムチ
関連キーワード
冷凍 おつまみ、簡単 ヘルシー、野菜炒め ビールに合う
料理名
豚キムチ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る