イワシの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは頭を落とし、内臓をかき出し、水洗いし、水気をしっかりと拭き取ります。生姜は千切りにします。
- 2 鍋にいわしを並べ、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、梅干し、生姜を散らし、火をつけます。沸いたら中火にし、灰汁をとり、落し蓋をします。15分ほど煮たら、出来上がり。
- 3 お皿に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮魚
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)