完熟トマトで☆フレッシュトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスします。トマトは出来れば湯むきし、1センチ角に切り、種を取り除き、ボールに入れます。バジルはちぎります。
- 2 なべに湯を沸かし+の塩を入れスパゲティを表示時間1分前まで湯がきます。その間にフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。かりっとしたらオイルごと1のボールに入れます。
- 3 湯がいたパスタを2のボールに入れ、乳化させながら、塩、黒こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン ワインに合う フレッシュトマト、 パスタ、 バジル
- 料理名
- トマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません