筍たっぷり☆春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ニラは3センチ程に切り、人参、タケノコはは細切り、豚肉は2センチ程に切り+で下味をつけます。*は混ぜ合わせます。○は水を少しずつ入れ糊を作ります。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、人参、タケノコ、ニラを入れさっと炒め*を入れ炒め、火を止め冷まします。この時、水分が多ければ水溶き片栗粉でとじてください。
- 3 2の餡が冷めたら、春巻きの皮に1/10量をのせ巻き、○糊でしっかり皮を糊付します。160度ほどの揚げ油で3分程揚げ、きつね色になったら、油きりし、お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華料理
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節約大好き二児ママ2014/07/28 20:45意外と、あるもので簡単にできました(≧▽≦)
とてもおいしかったです!☆