筍たっぷり☆春巻き レシピ・作り方

筍たっぷり☆春巻き
きのこのみみ
きのこのみみ
筍をたっぷり入れると、食感も良いです(*^^*)

材料(10個人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚薄切り肉 150g
  • +醤油、酒 各小さじ1
  • ニラ 1束
  • タケノコ水煮 1個分
  • 人参 1/3本
  • *ガラスープの素 小さじ1/2
  • *オイスターソース、醤油、酒 各小さじ2
  • *塩こしょう 少々
  • 胡麻油 小さじ2
  • ○小麦粉+水 大さじ1.5+小さじ1.5~

作り方

  1. 1 ニラは3センチ程に切り、人参、タケノコはは細切り、豚肉は2センチ程に切り+で下味をつけます。*は混ぜ合わせます。○は水を少しずつ入れ糊を作ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、人参、タケノコ、ニラを入れさっと炒め*を入れ炒め、火を止め冷まします。この時、水分が多ければ水溶き片栗粉でとじてください。
  3. 3 2の餡が冷めたら、春巻きの皮に1/10量をのせ巻き、○糊でしっかり皮を糊付します。160度ほどの揚げ油で3分程揚げ、きつね色になったら、油きりし、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

春巻が食べたくて。

おいしくなるコツ

辛子をつけても美味しいです。

  • レシピID:1780014223
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉たけのこ
関連キーワード
具沢山、タケノコ 揚げ物 おつまみ 野菜たっぷり
料理名
中華料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/07/28 20:45
    筍たっぷり☆春巻き
    意外と、あるもので簡単にできました(≧▽≦)
    とてもおいしかったです!☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る