カボチャの煮物でかぼちゃスープ レシピ・作り方

カボチャの煮物でかぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しい☆

材料(1人分)

  • かぼちゃの煮物 5個
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 ミキサーにかぼちゃの煮物と牛乳を入れてスイッチオン。
  2. 2 1を鍋に入れる。
    コーヒーフレッシュとコンソメと塩コショウを入れ混ぜながら温めて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余っていたので。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュを入れるのがポイント。

  • レシピID:1780013941
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る