パーティーに☆ビッグハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、フライパンで炒めて、しんなりしたら塩コショウで味をつけ、さまします。パン粉に牛乳を浸します。
- 2 ボールに冷めた玉ねぎ、合挽きミンチ、浸したパン粉、卵、ナツメグ、塩コショウを入れ、よーく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに、ひとかたまりに丸めた2のハンバーグタネをひきつめ、火をつけます。中火で、焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をし、中弱火で焼きます。
- 4 7〜8分焼き、串を刺して、透明の煮汁がでたら、出来上がり。切り分けて、頂きます。
-
5
簡単ソース
ケチャップ:トンカツソース:ウスターソース=
2:2:1で、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- フライパン1つ パーティー、誕生日、 おもてなし、 ワインに合う、
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件