ワラビと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひとくちさん(高野豆腐) 1袋
- 水 360cc
- ワラビ+重曹 10本+小さじ1/4〜1/2
- ちくわ 3本
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 わらびはボールなどに根を切り落として入れ、重曹をかけ、熱湯をワラビが隠れるまで注いで一晩おき、水を替えます。
- 2 ちくわ、わらびは食べやすく切ります。鍋に水、ひとくちさん付属の粉末調味料を入れ、火にかけます。沸いたら、ひとくちさん高野豆腐、ちくわを入れ、10分ほど煮ます。
- 3 お皿に盛り付け、残り煮汁にだし醤油を入れ、水切りしたワラビを2分ほど煮て、盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とちくわの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません