おつまみにも☆ピクルス入りポテトサラダ レシピ・作り方

おつまみにも☆ピクルス入りポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
キュウリの代わりにピクルス入れました。ワインにも合うおつまみになりました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き半分に切り、1センチ幅ぐらいに切り、耐熱容器にいれ、ラップを軽くし5〜7分(加減してください)加熱します。熱いうちに、潰して*を混ぜ冷まします。
  2. 2 玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらして水気を切ります。ハムも細めに切ります。
  3. 3 1のじゃがいもが冷めたら、ピクルス、玉ねぎ、ハム、をじゃがいもと合わせ、マヨネーズをまぜ、塩胡椒で味を整えて、出来上がり

きっかけ

キュウリがなかったので、ピクルス入れました。

おいしくなるコツ

ドレッシングで味を締めます。

  • レシピID:1780013609
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりじゃがいもマヨネーズ系ドレッシングその他のハム
料理名
ポテトサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る