釜玉蕎麦 レシピ・作り方

釜玉蕎麦
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯にそっと作りました(^^:

材料(1人分)

  • 乾麺蕎麦 100g
  • たまご 1個
  • 青葱小口切り 大さじ1
  • もみのり 少々
  • 麺つゆストレート 1/2カップ
  • ねりわさび 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は表示時間より30秒ほど短く湯がきます。ざるに上げます。
  2. 2 器に蕎麦を盛りつけ、卵、青葱、もみ海苔を盛りつけます。しっかり混ぜて、わさびと麺つゆを少しずつ注ぐながら、豪快に混ぜて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

今回は釜玉風なので麺は水で締めていません。おこのみで。

  • レシピID:1780013473
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単、釜玉、 麺類、簡単、冷たいめん、 卵、釜玉、簡単、蕎麦 一人ご飯、簡単、蕎麦、
料理名
そば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/07/09 20:47
    釜玉蕎麦
    葱や海苔が無く、大根おろしをのせてみました。簡単で美味しいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る