釜玉蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦 100g
- たまご 1個
- 青葱小口切り 大さじ1
- もみのり 少々
- 麺つゆストレート 1/2カップ
- ねりわさび 少々
作り方
- 1 蕎麦は表示時間より30秒ほど短く湯がきます。ざるに上げます。
- 2 器に蕎麦を盛りつけ、卵、青葱、もみ海苔を盛りつけます。しっかり混ぜて、わさびと麺つゆを少しずつ注ぐながら、豪快に混ぜて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 関連キーワード
- 簡単、釜玉、 麺類、簡単、冷たいめん、 卵、釜玉、簡単、蕎麦 一人ご飯、簡単、蕎麦、
- 料理名
- そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/07/09 20:47葱や海苔が無く、大根おろしをのせてみました。簡単で美味しいですね!ありがとうございます。