牡蠣たっぷり☆チャンポン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は火が通りやすい様に切ります。豚肉は食べやすく切ります。麺は表示通り今回は5分湯がき流水で締めます。
- 2 フライパンにオイルをひき、野菜と豚肉を炒めます。
- 3 今回は270ccの水を鍋で沸かし、付属スープを入れ塩揉みして汚れを洗い流した牡蠣を入れて煮ます。再び沸いたら麺、2の炒めた物を入れ、麺が温まったら器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
- 料理名
- 長崎チャンポン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません