残り物で簡単!リメイク!さばの味噌煮ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの味噌煮の残り(手作り、市販品) 2切れ
- ご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 ご飯、さばは冷たい場合は、ラップをしてレンジで温めておく。
- 2 ボールに温めたさばを入れてフォークで細かくする。そこにご飯を入れて全体的に混ざりあわさるように、さっくり混ぜる。
きっかけ
さばの味噌煮が余っていたから
おいしくなるコツ
ご飯とさばはホカホカに温めた方が、さばの脂とご飯が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1780013258
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません