ぶり大根の煮汁で時短節約!竹輪と野菜の簡単煮物 レシピ・作り方

ぶり大根の煮汁で時短節約!竹輪と野菜の簡単煮物
かっぺ4217
かっぺ4217
残った煮汁で簡単においしい煮物がつくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに人参は短冊切り、えのきは根元を切り落として、半分の長さに切り、ほぐす。竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 鍋に煮汁、人参、えのき、竹輪、白菜の順に重ねて入れて蓋をして煮詰める。煮たったら火を弱めて、時々具を混ぜながら20分くらい煮る。白菜がくたっとして、全体的に味が染みたら完成です!

きっかけ

煮汁がもったいないなあと思い

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すとより味が染みます 今回の煮汁は(ID1780013151)を使いました。

  • レシピID:1780013166
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る