ぶり大根の煮汁で時短節約!竹輪と野菜の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに人参は短冊切り、えのきは根元を切り落として、半分の長さに切り、ほぐす。竹輪は斜め切りにする。
- 2 鍋に煮汁、人参、えのき、竹輪、白菜の順に重ねて入れて蓋をして煮詰める。煮たったら火を弱めて、時々具を混ぜながら20分くらい煮る。白菜がくたっとして、全体的に味が染みたら完成です!
きっかけ
煮汁がもったいないなあと思い
おいしくなるコツ
煮て冷ましてを繰り返すとより味が染みます 今回の煮汁は(ID1780013151)を使いました。
- レシピID:1780013166
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません