豚肉ソテー☆さっぱりポン酢 レシピ・作り方

豚肉ソテー☆さっぱりポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
焼くだけ簡単レシピです。さっぱりヘルシーです(^^)

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4~6枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大根 10センチ
  • ポン酢醤油 1/3カップ
  • 青葱 2本

作り方

  1. 1 豚肉は塩こしょうします。大根はすり下ろし水気を軽く切ります。青葱は小口切りします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、豚肉を焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして中弱火で3~5分(厚みにも寄るので)焼き、串を刺して肉汁が透明なら、出来上がり。
  3. 3 豚肉は食べやすく切り、お皿に並べます。大根おろし、青葱、ポン酢醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで、一味などをかけてください。

  • レシピID:1780013059
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根
関連キーワード
さっぱり、ポン酢、豚肉、ヘルシー、 簡単、焼くだけ、フライパンだけ、 おつまみ、あっさり、ポン酢、大根、豚肉、 豚肉、ポン酢、ヘルシー、簡単、
料理名
豚肉のソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る