ベーコンとトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(多め4人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。ベーコンはみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらベーコンを入れ焼き色がついたら白ワインを入れ、水分を飛ばします。
- 3 2の鍋にホールトマトを入れ、ローリエを入れ、あくを取りながら、コトコト30分ほど煮ます。
- 4 大鍋に湯を沸かし塩を大さじ2ほどいれパスタを湯がきます。表示時間の1分半ほど前に取り出します。
- 5 パスタソースが3/4量ほどになったら塩をして出来上がり。全量で4~8人前です。残りは冷凍保存できます。お玉1パイほどが1人前で、冷凍用保存容器や袋に入れ、2週間は保存できます。
- 6 5のパスタソースを分量分フライパンにいれ温め4のパスタを入れて馴染ませ、粉チーズをまぜ、お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースのスパゲティー
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