ガーリックたっぷり☆カツオと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、みずにさらし水気を切ります。水菜は洗って3センチほどに切ります。カツオはスライスします。
- 2 フライパンにオイルをひき、にんにくスライスをいれ、弱火で焦がさぬ様にきつね色になったら、キッチンペーパーにとります。
- 3 *は混ぜ合わせ、お皿に、カツオのタタキ、野菜をのせ、にんにくチップをのせ、*をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カツオのタタキサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うちのもっくん2020/04/12 19:25家族からこれまた作ってとお願いされました。旬のカツオと野菜とニンニク揚げと手作りタレとの組み合わせがとてもいいです。