ほっこり☆鯛のちり蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだし昆布、酒を入れます。白菜は食べやすく切り、大根は半月切りに、キノコはイシズキを取り除きほぐします。豆腐は食べやすく切ります。白ネギは斜切りします。
- 2 鯛のあらは熱湯をまわしかけ、霜降りし、流水でうろこなどを洗い流し、水気を切ります。
- 3 鍋を火にかけ、沸く前にだし昆布を取り出し、鯛のあら、野菜、キノコ、豆腐などを入れ火を通します。火が通ったら、ポン酢、好みでねぎ、大根おろしをつけて、頂きます。できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 魚のちり鍋
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)