かぼちゃのソテー☆はちみつバターがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- *バター 15g
- *はちみつ 小さじ1
- *塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリから1センチ弱の厚みに切ります。
- 2 フライパンにオイルをひき、中弱火で、焦げない様にソテーします。両面がこんがり色ずく用に、気長に焼きます。串がすっと通ったら、おさらにならべます。
- 3 フライパンのはしに*を入れ、バターがすべて溶けきる寸前のに、火を止め、かぼちゃにかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2022/11/07 19:38ちょっとだけ残ったカボチャで作りました。デザートみたいでおいしかったです!