かぼちゃのソテー☆はちみつバターがけ レシピ・作り方

かぼちゃのソテー☆はちみつバターがけ
きのこのみみ
きのこのみみ
ソテーしたかぼちゃに、温めたソースをかけるだけです。ワインにも合います!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • *バター 15g
  • *はちみつ 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリから1センチ弱の厚みに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、中弱火で、焦げない様にソテーします。両面がこんがり色ずく用に、気長に焼きます。串がすっと通ったら、おさらにならべます。
  3. 3 フライパンのはしに*を入れ、バターがすべて溶けきる寸前のに、火を止め、かぼちゃにかけて、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて。

おいしくなるコツ

熱々を食べてください。

  • レシピID:1780012672
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ハロウィン、パーティー、誕生日 簡単、ヘルシー、クリスマス 野菜、かぼちゃ、パンプキン、 バター、蜂蜜、ハニー
料理名
かぼちゃ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/11/07 19:38
    かぼちゃのソテー☆はちみつバターがけ
    ちょっとだけ残ったカボチャで作りました。デザートみたいでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る