湯がいて漬けるだけ☆ジューシー焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は大きめの鍋に入れ、ねぎ、潰したにんにく、スライスしたしょうがを入れ、酒1/4カップを入れ火にかけ、40分ほど弱火で煮て串を刺して透明の汁が出たら、出来ているので火を止めます。
- 2 *をよく混ぜ合わせ、、豚肉を10分漬け、ひっくり返して、10分漬け、出来上がり。お肉が冷めるまで待って、スライスします。
- 3 後日、ラーメンとしていただきました!
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません