初!☆ラードで野菜炒め レシピ・作り方

初!☆ラードで野菜炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
初ラードです。お店の様にはいきませんが、コクがましたような(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、人参は短冊切りに、玉ねぎはくし切りに、ピーマンは種を取って、食べやすく切ります。豚肉も食べやすく切り、酒小さじ1を揉み込みます。
  2. 2 フライパンにラードをひき、豚肉と玉ねぎを炒めます。色が変わったら、残りの野菜を入れ、脂が馴染んだら酒大菜2をいれ、水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら、醤油をまわし入れ、塩こしょうで味を整え出来上がり。

きっかけ

ラードが使いたくて。

おいしくなるコツ

強火で攻めました。

  • レシピID:1780012526
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ラード 豚肉 中華料理 簡単
料理名
豚肉と野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る