初!☆ラードで野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に、人参は短冊切りに、玉ねぎはくし切りに、ピーマンは種を取って、食べやすく切ります。豚肉も食べやすく切り、酒小さじ1を揉み込みます。
- 2 フライパンにラードをひき、豚肉と玉ねぎを炒めます。色が変わったら、残りの野菜を入れ、脂が馴染んだら酒大菜2をいれ、水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら、醤油をまわし入れ、塩こしょうで味を整え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません