大葉(青じそ)とチーズのロール焼き レシピ・作り方

大葉(青じそ)とチーズのロール焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にもぜひ!!

材料(3人分)

  • ささみ 3本
  • 豚スライス肉 6枚
  • 大葉 6枚
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 ささみは横に包丁を入れ、広げます。豚肉は2枚ずつを1セットに広げます。大葉は半分に切ります。チーズも半分に切ります。
  2. 2 お肉に塩こしょうをし、大葉、チーズをのせ、ささみははさみ、豚肉は巻いていきます。周りに小麦粉をつけます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、コロコロ焼いていきます。中弱火で、周りに焦げ目がついたら、半分に切り、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

大葉とチーズのコンビが食べたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけると、ぱさぱさしません。

  • レシピID:1780012471
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 お弁当 青じそ ささみ
料理名
ささみと豚肉の大葉(青じそ)チーズ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る