簡単リメイク!唐揚げの残りで卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはなるべく薄く薄切りに、唐揚げは2~3等分にする。
- 2 フライパンに玉ねぎ、水、調味料全て、本だしを入れて蓋をして煮詰める。玉ねぎに味が染みたら唐揚げを散らす。蓋をして1分煮る。溶き卵を回し入れ蓋をし、弱火で30秒、火を止めて1分蒸らす
- 3 丼にご飯をよそい、その上に盛りつけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめの助2022/08/06 00:24簡単につくれて、美味しかったです!ご馳走さまでした。
-
アラフォーの徒然ご飯2020/04/10 12:27美味しく作れました♩
簡単だったのでまた作ります★ -
wwnj2020/03/19 15:09残り物の唐揚げで作りました。簡単なのにとっても美味しかったです(*^^*)
-
やあ☆こ☆あや2014/04/25 10:53惣菜コーナーの唐揚げで作りました★
おいしかったです◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)