白ゴーヤdeイタリアン小鉢 レシピ・作り方

白ゴーヤdeイタリアン小鉢
きのこのみみ
きのこのみみ
オリーブオイルでイタリアン風。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取り除き、スライスします。塩をふり、揉み込み10分ほど置いて水洗いします。きゅうりもスライスします。
  2. 2 ボールにきゅうり、ゴーヤ、を入れ、スダチを絞り、塩こしょうで味を整え、オリーブオイルをかけて、よく合えて、器に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

白ゴーヤを頂いたので

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩揉みします。

  • レシピID:1780012098
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
イタリアン オリーブオイル 簡単 ワインに合う
料理名
ゴーヤのイタリアンサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る