焼肉のタレで簡単!手羽先の漬け焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!手羽先の漬け焼き
かっぺ4217
かっぺ4217
焼肉のタレで簡単においしく作れます!

材料(4人分)

  • 手羽先 8個
  • 焼肉のタレ(好みのもの) 適量(今回は100ccくらい)
  • 付け合せの野菜(もやし、人参、ピーマン) 各適量

作り方

  1. 1 手羽先はフォークで所々刺して味を染みやすくする。
    丈夫なポリ袋にタレと手羽先を入れて軽くもみ、冷蔵庫で半日以上おく。
  2. 2 人参、ピーマンは細切りにする。
    熱したフライパンに油をひき、①の肉(タレはとっておく)を並べ、その上に人参、ピーマンを乗せて、蓋をして時々揺すりながら中火で蒸し焼きにして両面焼く。
  3. 3 しっかりと肉の中まで火が通ったら、もやしと漬けだれを入れて強火で全体に味を馴染ませながら焼く。
    皿に盛りつけて完成です!

きっかけ

手羽先が安かったので

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜は冷蔵庫の物を使って下さい!肉の中までしっかりと火が通るように、中火にしてじっくり焼きます。火が通ったか心配な方は、盛りつけるまえに肉だけレンジで1~2分チンして下さい!

  • レシピID:1780011819
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/06/24 05:40
    焼肉のタレで簡単!手羽先の漬け焼き
    手羽先、夫が大好きです!なるほど~焼肉のタレは既に美味しく作られているから失敗ないんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る