焼肉のタレで簡単!手羽先の漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8個
- 焼肉のタレ(好みのもの) 適量(今回は100ccくらい)
- 付け合せの野菜(もやし、人参、ピーマン) 各適量
作り方
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1
手羽先はフォークで所々刺して味を染みやすくする。
丈夫なポリ袋にタレと手羽先を入れて軽くもみ、冷蔵庫で半日以上おく。 -
2
人参、ピーマンは細切りにする。
熱したフライパンに油をひき、①の肉(タレはとっておく)を並べ、その上に人参、ピーマンを乗せて、蓋をして時々揺すりながら中火で蒸し焼きにして両面焼く。 -
3
しっかりと肉の中まで火が通ったら、もやしと漬けだれを入れて強火で全体に味を馴染ませながら焼く。
皿に盛りつけて完成です!
きっかけ
手羽先が安かったので
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は冷蔵庫の物を使って下さい!肉の中までしっかりと火が通るように、中火にしてじっくり焼きます。火が通ったか心配な方は、盛りつけるまえに肉だけレンジで1~2分チンして下さい!
- レシピID:1780011819
- 公開日:2013/06/14
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- カテゴリ
- 手羽先
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ゆっぴー32322013/06/24 05:40手羽先、夫が大好きです!なるほど~焼肉のタレは既に美味しく作られているから失敗ないんですね。