簡単!ヘルシー!しらたきの明太子炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しらたきは予め、下茹でし、灰汁ぬきをする。ざるにあけ、水気をきり、食べやすい大きさに切る。
豆苗は2㎝長さに切る。
明太子は腹から出しておく。 - 2 熱したフライパンにしらたきを入れて空炒りして、水気をとばす。次に本だし、塩胡椒を入れて軽く炒める。次に豆苗、明太子、酒、醤油を入れて全体に絡めながら、水分をとばす。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/06/11 13:09作り置きしても色が鮮やかなままなのが嬉しいですね。