簡単*もずく酢のっけ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生食用もずく(味つけなし) 50g
- 絹とうふ 1/2丁
- きゅうり 1/3本
- ○めんつゆ(2倍希釈) 小さじ1
- ○しょうゆ 小さじ1
- ○酢 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを細切りにします。
- 2 皿にとうふ、もずく、きゅうりを盛ります。
- 3 ○の調味料を回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
新鮮なもずくが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
市販のもずく酢と同じくらいのすっぱさです。火を使わずとっても簡単*
- レシピID:1780011721
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/06/07 07:41さっぱり美味しかったです( ^ω^ )