簡単おいしい!余ったワンタンの皮でチーズ巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ワンタンの皮(餃子の皮、春巻の皮) 6枚
- ベビーチーズ(切れてるチーズ等) 2枚
- 片栗粉 ひとつかみくらい
- 塩 少々
作り方
-
1
チーズを細長く3等分します。
お椀にひとつまみの片栗粉を水で溶き、平らなトレーに片栗粉を薄く敷きます。(包んだ皮を置いて置くためなので直ぐに揚げる場合は不要) -
2
皮の周りを水溶き片栗粉で塗らし、チーズを乗せて、くるくる巻き、両端もチーズが飛び出さないように、折り曲げておきます。
この時、皮が破けないように気を付けてください。 - 3 フライを作るときと同じく、高めの温度で(180℃くらい)皮がこんがりするくらいに揚げ、油をきり、塩をふったら完成\(^^)/
- 4 写真下は、余った餃子の皮とあんこでなんちゃって小豆パイ(ID1780011318)を作りました。こちらもどうぞよろしく。
きっかけ
小学生時代のお弁当の定番メニューでした。ちょっとしたパーティー用に作りました。
おいしくなるコツ
チーズを包むときは、チーズが破裂しないように、なるべく空気を入れないようにして、しっかり閉じて下さい。
- レシピID:1780011316
- 公開日:2013/04/22
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- その他の揚げ物
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