簡単おいしい!余ったワンタンの皮でチーズ巻き レシピ・作り方

簡単おいしい!余ったワンタンの皮でチーズ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
パーティーにおつまみにお弁当に。何にでも使えます!揚げたてはチーズがとろ~り(*´ω`*)

材料(6個人分)

  • ワンタンの皮(餃子の皮、春巻の皮) 6枚
  • ベビーチーズ(切れてるチーズ等) 2枚
  • 片栗粉 ひとつかみくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 チーズを細長く3等分します。
    お椀にひとつまみの片栗粉を水で溶き、平らなトレーに片栗粉を薄く敷きます。(包んだ皮を置いて置くためなので直ぐに揚げる場合は不要)
  2. 2 皮の周りを水溶き片栗粉で塗らし、チーズを乗せて、くるくる巻き、両端もチーズが飛び出さないように、折り曲げておきます。
    この時、皮が破けないように気を付けてください。
  3. 3 フライを作るときと同じく、高めの温度で(180℃くらい)皮がこんがりするくらいに揚げ、油をきり、塩をふったら完成\(^^)/
  4. 4 写真下は、余った餃子の皮とあんこでなんちゃって小豆パイ(ID1780011318)を作りました。こちらもどうぞよろしく。

きっかけ

小学生時代のお弁当の定番メニューでした。ちょっとしたパーティー用に作りました。

おいしくなるコツ

チーズを包むときは、チーズが破裂しないように、なるべく空気を入れないようにして、しっかり閉じて下さい。

  • レシピID:1780011316
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る