簡単美味☆いかのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかはゲソとわたをゆっくり胴体からぬきとります。軟骨もぬきとり、よく胴体の中を洗います。ゲソは吸盤をこそげ、2本に切り分けます。胴体は輪切りにします。好みで、皮をはいでください。
- 2 フライパンにオイルをひき、イカを炒め、軽く色が変わったら、*を混ぜ合わせた物を入れ、さっと絡めお皿に盛って、ネギを散らして、できあがり。
きっかけ
さっさと1品お酒のお供に。
おいしくなるコツ
皮をむくと色が出ないので、きれいではありますが、今回は醤油なども使うので、余り気にしなくてよいと思います。皮を剥く場合は胴体を切り開いて、縦に3等分横に4等分ほどにきりわけてください。
- レシピID:1780009384
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのマヨネーズ炒め
レポートを送る
2 件