タコのカルパッチョ☆ケイパー&粒マスタードソース レシピ・作り方

タコのカルパッチョ☆ケイパー&粒マスタードソース
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもと違って、またまたワインに合います!!

材料(4人分)

  • たこ 足2~3本
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • *ケイパー 大さじ1
  • *粒マスタード 小さじ2
  • *ニンニクみじん切り 1/2かけ
  • *オリーブオイル 大さじ3
  • *ワインビネガー 大さじ1~1.5
  • *塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 たこはスライスし、玉ねぎはみじん切りし水にさらし水気を切ります。*は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 お皿にタコを並べ、オニオンを散らし、*をかけて、できあがり。

きっかけ

いつもと違うソースでと

おいしくなるコツ

ワインビネガーをレモンにかえてもマイルドで美味しいです。

  • レシピID:1780009004
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 冷製
料理名
タコのカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る