お弁当に!冷凍ミニハンバーグの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 冷凍ミニハンバーグ 3~10個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
冷凍ハンバーグはレンジで温めておきます。
※製品の温め時間より少し短めに! -
2
フライパンに調味料と水を入れ温めます。
※小さ目のフライパンの方が良いです。 -
3
2.のフライパンにハンバーグを入れ、
時々裏返しながら弱めの中火で2~3分くらい煮詰めれば出来上がりです!
きっかけ
ハンバーグをいつもと違う味でお弁当に入れました!
おいしくなるコツ
タレをしっかり絡めたい場合は、片栗粉を少し入れると良いです。 数が多い場合もお水だけを多めにして煮詰めればOKです。 煮詰めすぎたら再度お水を足せば大丈夫です。
- レシピID:1780006895
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2022/09/05 07:26簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
もちろん冷凍でなくても(^^♪