豚バラとゴーヤ(にがうり)の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿をしっかり取って、スライスします。厚揚げは5ミリ幅ほどに、豚肉は3センチ幅ほどに切ります。卵はといておきます。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め、塩こしょうします。ゴーヤと厚揚げを入れ、酒、ガラスープの素をいれ、炒めます。
- 3 ゴーヤが炒まったら、溶き卵をいれ、ざっくり混ぜて、鍋肌から、しょうゆをまわしいれ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
もく子2023/07/12 18:49きのこのみみさん、こんばんは♪家のゴーヤまだ小さいので、買ったゴーヤと木綿豆腐で、炒め物夕食に頂きました。苦くてもご飯が進み、とても美味しかったです!
-
雪だるま41262014/11/05 16:08ゴーヤが少なく、モヤシをプラスしました。
厚揚げと合いますね。
美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
春5月2014/09/17 17:09玉ねぎプラスしました〜ゴーヤと油揚げあいますね(^^)簡単で美味しい一品できうれしいです!
-
とらねぇちゃん2014/08/10 15:21本当に豚バラの脂が美味しいですね♪
少し苦手なゴーヤも美味しく食べる事ができました。
ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)