フレッシュトマトとオニオンソース☆カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーツトマト 2個
- たまねぎ 1/4個
- バジル(ディル、イタリアンパセリなども) 1束
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1.5
- ワインビネガー 小さじ2強
- 今回はタコ 200~250g
作り方
- 1 トマトは湯向きします。(トマトを熱湯につけ、皮が剥がれたら、水にとり、皮をむいて、)5ミリ角に切ります、種はとりのぞきます。
- 2 たまねぎ、にんにくはみじんぎりに、ディルは葉だけつまみます。
- 3 器に1と2とオリーブオイル、ワインビネガー、塩、黒こしょうを入れ、まぜて、冷蔵庫でねかします。
- 4 今回はたこのスライスの上にかけました。
きっかけ
美味しいソースです。何にかけようかと
おいしくなるコツ
今回はバジルがなかったので、ディルですが、バジルがとっても合います。万能ソースとして、使ってください。
- レシピID:1780005465
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません