もやしと三つ葉の和え物 レシピ・作り方

もやしと三つ葉の和え物
makao
makao
さっぱり和え物です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は食べやすい長さに切る。
    水からもやしを茹で、沸騰したら三つ葉も入れさっと茹でたらザルにあけ、水で冷やす。
  2. 2 もやしと三つ葉を軽く絞って水を切り、塩、ポン酢、ごま油、いりゴマを混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780004636
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る