春野菜☆天ぷら レシピ・作り方

春野菜☆天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
この季節、どうしても食べたくなります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、小麦粉と溶き卵を入れ、水を少しずつ入れながら、ざっくりまぜて、まとわりつく濃度に仕上げます。たらの芽、ふきのとうをくぐらせて、
  2. 2 170度ほどの揚げ油で、色ずくまで揚げて、できあがり。塩でいただきます。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

一緒にかき揚げなども、残った天粉で揚げてみてください。余り野菜で出来ます。小麦粉を振ってから、天粉に。

  • レシピID:1780004569
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
たらの芽 ふきのとう おつまみ かきあげ
料理名
たらの芽 ふきのとうなどの天ぷら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る