春野菜☆天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、小麦粉と溶き卵を入れ、水を少しずつ入れながら、ざっくりまぜて、まとわりつく濃度に仕上げます。たらの芽、ふきのとうをくぐらせて、
- 2 170度ほどの揚げ油で、色ずくまで揚げて、できあがり。塩でいただきます。
きっかけ
旬なので
おいしくなるコツ
一緒にかき揚げなども、残った天粉で揚げてみてください。余り野菜で出来ます。小麦粉を振ってから、天粉に。
- レシピID:1780004569
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- たらの芽 ふきのとうなどの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません