美味☆ピータンの白和え レシピ・作り方

美味☆ピータンの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
普段のピータン豆腐より、濃厚で美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは、みじん切りにして、水につけ、塩抜きします。
    ピータンは皮をむき、粗みじん切りにします。塩小さじ1/2と胡麻油小さじ1であえます。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿などを上において10分ほど水切りし、つぶして、塩小さじ1/2で和えます。
    あおねぎは小口切り、きゅうりはみじん切りにします。
  3. 3 水切りしたザーサイ、ピータン、豆腐、あおねぎ、きゅうりをボールに入れ、しょうゆ小さじ2、酢小さじ1、胡麻油小さじ1、豆板醤少々であえて、器に盛って、できあがり。

きっかけ

ピータンの賞味期限が迫っていますので

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。

  • レシピID:1780004488
  • 公開日:2012/02/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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豆腐 中華サラダ 和えもの ザーサイ
料理名
ピータンの白和え
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