美味☆ピータンの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ザーサイは、みじん切りにして、水につけ、塩抜きします。
ピータンは皮をむき、粗みじん切りにします。塩小さじ1/2と胡麻油小さじ1であえます。 -
2
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿などを上において10分ほど水切りし、つぶして、塩小さじ1/2で和えます。
あおねぎは小口切り、きゅうりはみじん切りにします。 - 3 水切りしたザーサイ、ピータン、豆腐、あおねぎ、きゅうりをボールに入れ、しょうゆ小さじ2、酢小さじ1、胡麻油小さじ1、豆板醤少々であえて、器に盛って、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピータンの白和え
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)