きゅうりと蒸し鶏☆バンバンジー レシピ・作り方

きゅうりと蒸し鶏☆バンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ちゃんと蒸すと、やはり美味しいです。このたれも他のお肉や魚介にもあいます。蒸す手間の無い時は、ID1780002802で、ささっとゆで鶏をあえてください。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • きゅうり 2本
  • ●しょうがスライス 1~2枚
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 少々
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *胡麻油 小さじ1
  • *しょうが汁 小さじ1
  • *すりごま 大さじ2
  • *ラー油 少々
  • *青葱みじん切り 少々

作り方

  1. 1 とりもも肉に、●の下味をつけ、耐熱皿ごと蒸し器にいれて、20~30分ほど、蒸します。串を刺して、透明な煮汁が出たら、OKです。冷めたら、スライスするか、細かく裂きます。
  2. 2 きゅうりは千切りにします。鶏肉とキュウリを盛りつけ、その上から*をよく混ぜ合わせてかけたら、できあがり。

きっかけ

中華メニューの一品に

おいしくなるコツ

このたれは、いろいろと使えるので、応用してください。蒸し豚、蒸しキャベツ、ゆでた魚介などにも。

  • レシピID:1780004411
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ごま ゆで鶏 サラダ ドレッシング
料理名
バンバンジー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る