きゅうりと蒸し鶏☆バンバンジー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 とりもも肉に、●の下味をつけ、耐熱皿ごと蒸し器にいれて、20~30分ほど、蒸します。串を刺して、透明な煮汁が出たら、OKです。冷めたら、スライスするか、細かく裂きます。
- 2 きゅうりは千切りにします。鶏肉とキュウリを盛りつけ、その上から*をよく混ぜ合わせてかけたら、できあがり。
きっかけ
中華メニューの一品に
おいしくなるコツ
このたれは、いろいろと使えるので、応用してください。蒸し豚、蒸しキャベツ、ゆでた魚介などにも。
- レシピID:1780004411
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません