サイコロ野菜スープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
野菜は、1cmくらいの“さいの目切り”
ベーコンは、細切りにします。 -
2
鍋に油を少量入れ、ベーコンを香りが出るくらいに炒めて
お水1200ccを加えます。
沸騰したら野菜を入れ
灰汁を取りながら煮ます。 -
3
大根が透き通り始めたら
コンソメとケチャップを入れ
野菜が好みの軟らかさになったら、塩コショーで味を調え出来上がり!
きっかけ
“簡単!ハニーローストチキン”のつくレポをしたので、それに合うスープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は温度が下がる時に味がしみていくので、出来立てよりも 早目に作っておいて食べる時に温め直した方が 野菜にしっかり味が入って美味しいです。
- レシピID:1780003956
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません