水菜とレタスのツナサラダ レシピ・作り方

水菜とレタスのツナサラダ
farcat0410
farcat0410
大量の野菜が小さくなってたくさん食べられるのが魅力です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜とレタスを洗う
  2. 2 鍋に湯を沸かし、水菜とレタスを入れてゆでる
  3. 3 茹で上がったら、ざるに上げ、しっかりと水を切る
  4. 4 包丁で食べやすい大きさに切る。うちでは、2~3cmくらいにざく切りしてます
  5. 5 ボールに調味料をすべて入れる(酢、砂糖、しょうゆ)
  6. 6 切った野菜をいれ、上からツナ缶を油ごと全部入れて、混ぜる
  7. 7 小皿に盛って、出来上がり

きっかけ

家に大量にある野菜達を美味しく、大量に消費したくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶は油漬けのものを使ったほうが美味しいです。油漬けでないときは、サラダ油を加えてください。

  • レシピID:1780003794
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスツナサラダ
料理名
ツナサラダ
farcat0410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る