きゃべつとアンチョビのシンプルサラダ レシピ・作り方

きゃべつとアンチョビのシンプルサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
熱々のアンチョビソースをゆがいたキャベツにかけるだけ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2~3センチの角切りに、にんにくはみじんぎりに、アンチョビもみじん切りに。
  2. 2 塩をいれたお湯で、キャベツを、さっとゆがいてざるにとり、水気をきって、器に盛る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくとアンチョビをいため、アンチョビがとろっとして、ほぐれたら、湯がいたキャベツにかけて、できあがり。

きっかけ

キャベツが大量にあるので

おいしくなるコツ

キャベツの水気は、しっかり切ってください。

  • レシピID:1780003733
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 キャベツ ホットサラダ
料理名
キャベツとアンチョビのサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xianzi
    xianzi
    2016/03/07 12:40
    きゃべつとアンチョビのシンプルサラダ
    アンチョビの塩気のおかげで、キャベツを盛り盛り食べることが出来ました!
    ささっと作れて美味しかったです♫
  • korosetia
    korosetia
    2015/06/17 21:37
    きゃべつとアンチョビのシンプルサラダ
    おいしかったです♡
    アンチョビの塩気がいいですね~♡
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る