うりの簡単甘酢漬け レシピ・作り方
材料(8~人分)
作り方
-
1
瓜は皮を剥き、二つに切って、種をスプーンで取る。
縦に切り、厚み5mmぐらいの半月型に切ったら、ビニールに入れて、塩小匙1(分量外)を振って、少しモミモミ。 -
2
2時間位経つと、水が出ます。
水切りをし、ビンに入れて、●で付ける。
最低3時間は冷蔵庫で付けてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- うりの甘酢漬け
maitan0409
2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~
うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うちの子も大~好き♡