ヘルシー弁当のおかず~ 高野豆腐の揚げ物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水(分量外)で戻しておく。
柔らかくなったら一口サイズに切る。 - 2 ①の高野豆腐を醤油で下味付けする。(ビニールい入れて揉めば楽です)
-
3
ボールに★を全部混ぜて、どろっとしている天ぷら液を作る。
高野豆腐を入れて、しっかりと液につける。 - 4 フライパンに油を大匙3熱して、③の高野豆腐を中火でカラッと揚げれば完成です。
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- お弁当のおかず全般300円前後の節約料理
maitan0409
2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~
うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫
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見た目で、子供は「肉」だと思っている ^v^